150ml Sprudelwasser abmessen und zur Backmischung geben
170ml Pflanzenöl abmessen und zur Backmischung geben
3 Eier zur Backmischung geben
Backmischung mit den Zutaten gut durchrühren
Teigmenge in 3 gleiche Teilmengen aufteilen
die beiden Lebensmittelfarben aus der Backmischung in jeweils eine der 3 Teigmengen ein rühren. Somit habt ihr 2 eingefärbte Mengen und eine natürliche Menge.
Kuchenteig backen
Backblech mit Margarine einfetten
die 3 Teigmengen fleckenartig auf dem Backblech verteilen
25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen
Glasur zubereiten
in der Zwischenzeit wird die Zuckerglasur mit normalem Leitungswasser Wasser angerührt
Zuckerglasur auf den fertig gebackenen Kuchen geben und verteilen
Zum Abschluss noch die Streusel auf dem Kuchen verteilen