Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Thüringer Klöße
maik
Klöße nach Ostthüringer Art
5
von einer Bewertung
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutschland, Thüringen
Portionen
6
Personen
Equipment
Malina
große Schüssel
Ingredients
1x
2x
3x
4
Kg
Kartoffeln
festkochend
1
Prise
Salz
Instructions
Vorbereitung
Kartoffeln schälen
Zubereitung
1/3 der Kartoffeln zerteilen und weich kochen
die restlichen 2/3 der Kartoffeln für die Kartoffelpresse (Malina) zuschneiden
die rohen Kartoffeln entsaften
den Reibisch in einer großen Schüssel sammeln
den Reibisch zerzupfen / ggf Kartoffelstückchen entfernen
1 Prise Salz in den Reibisch geben
die weichgekochten Kartoffeln pürieren
das heiße Püree in den Reibisch geben und kräftig durchmischen bis eine homogene Masse entsteht
parallel hierzu Wasser zum sieden bringen (nicht kochen)
Klöße formen und in das siedende Wasser geben
Wenn die Klöße oben schwimmen sind sie fertig
Video
Keyword
Klöße
Tried this recipe?
Let us know
how it was!