Mojito – erfrischender Cocktail für den Sommerabend
Der Mojito hat seinen Weg aus den Urlaubsländern zu uns gefunden. Entspannt am Strand sitzen und dem Sonnenuntergang zu genießen – das ist unbeschreiblich. Dieses kubanische Feeling ist natürlich auch im deutlich kühleren Deutschland möglich.
Der Mojito besticht durch einen stark erfrischenden, leichten Geschmack. Er ist eher leicht und der Alkohol nur dezent wahrnehmbar.
Mit wenigen Zutaten – sind mit Ausnahme der Limette und der Minze – auch gut lagerbar. So kann dieser tolle Longdrink auch spontan gemixt werden.
Mojito - erfrischender Cocktail für den Sommerabend
Equipment
Ingredients
- 5 Minzblätter wer es frischer mag kann auch mehr hinzugeben
- 1 Limette
- 1 TL weißer Rohrzucker alternativ brauner Rohrzucker
- 5 cl kubanischer Rum z.B. Barcadi oder Havanna Club
- 125 ml Sodawasser
- 5 EL Crushed Ice
Instructions
- Die Limetten sauber abwaschen und in Achtel-Stücke schneiden - eine Limettenscheibe für die Deko abschneiden
- Minzblätter waschen und mit etwas Küchenrolle trocken tupfen
- Den Rohrzucker mit den Limettenstückchen in ein Cocktailglas geben und und mit dem Stößel leicht zerdrücken
- Die Minze am Glasrand zunächst leicht anreiben damit die ätherischen Öle sich verteilen - die Minze dann in das Glas geben - etwas Minze für die Deko beseite legen
- Den Rum in das Glas geben und das Chrushed Ice auf eine 3/4 Glashöhe auffüllen
- Mit dem Sodawasser wird das Glas nun komplett aufgefüllt
- Mit der Limettenscheibe und der übrigen Minze würd der Cocktail garniert
Nutrition
Kalorien: 150kcalKohlenhydrate: 5g
Tried this recipe?Let us know how it was!