Brathähnchen am Drehspieß
Seit gut 2 Wochen steht der Napoleon PHANTOM P500 Grill auf der Terrasse. Dieser Grill wird das Herzstück unserer neuen Gartenküche werden – und steht somit auch im Mittelpunkt unserer Grill Rezepte.
Um das gute Stück zu testen, haben wir ein leckeres Brathähnchen auf der Rotisserie gemacht. Da es sich hierbei um einen ersten Test handelt, haben wir direkt ein fertig gewürztes Wiesn-Händl verwendet.
Brathähnchen am Drehspieß mit Gemüsepfanne
Ein knuspriges Brathähnchen am Spieß direkt am Drehspieß im Gasgrill zubereitet. Als Beilage gibt es eine knackige Gemüsepfanne.
Kochutensilien
- Napoleon PHANTOM P500
Zutaten
Hauptgericht
- 1 Grillhühnchen Wiesn Händl - Vorgewürzt
Gemüsepfanne
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Paprika
- 2 Zuchini
Anleitungen
Grüllhühnchen vorbereiten
- Grillhühnchen auf den Grillspieß schieben und fixieren
Gemüsepfanne vorbereiten
- Die Zwiebeln schälen und die Ringe aufschneiden
- Den Knoblauch schälen und zerkleinern
- Das restliche Gemüse ebenfalls in kleinere Stückchen schneiden
- Alle Zutaten in einer Grillpfanne gut duchmischen und verteilen
Zubereitung auf dem Grill
- Gasgrill auf ca. 180°C bis 200°C vorheizenPrimär wird der Backburner verwendetMit den seitlichen Hauptbrenner kann bei Bedarf indirekte Hitze hinzu gegeben werden
- Den Drehspieß in den Gasgrill einhängen und die Grillrichtung festlegen - Das Fett vom Hühnchen muss durch die Drehbewegung vor dem Backburner immer nach oben gezogen werden
- Gemüsepfanne direkt unter dem Grillhühnchen positionieren und den Hähnchensaft auffangen
- Das Hühnchen ca. 60 bis 80 Minuten im Gasgrill grillen. Das Gemüse mit dem Hähnchensaft in der Pfanne alle 15 Minuten durchrühren (Nur indirekte Hitze vom Grill)
- Wenn der gewünschte Grillgrad erreicht ist, die Brenner herunter drehen und das Grillhähnchen aus dem Grill nehmen und servieren
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