Kartoffelsalat cooking maik.de

Schneller Kartoffelsalat

Möchtest du einen klassischen Kartoffelsalat zubereiten, der bei jeder Grillparty oder Familienfeier begeistert?

Dann probiere mein einfaches Rezept für traditionellen deutschen Kartoffelsalat aus. Mit festkochenden Kartoffeln, knackigen Zwiebeln und einem würzigen Dressing aus Gemüsebrühe, Essig und Öl zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Beilage.

Folge meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße einen hausgemachten Kartoffelsalat, der perfekt zu vielen Gerichten passt.

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Schneller Kartoffelsalat

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden.Dressing aus Brühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten.Alles vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Perosnen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kg Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 100 g Gewürzgurken
  • 2 EL Gurkenwasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Kartoffeln kochen www.cooking maik.de
  • Zwiebel vorbereiten: Die Zwiebel fein hacken. In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die gehackte Zwiebel darin etwa 5 Minuten dünsten.
    Zwiebel schneiden www.cooking maik.de
  • Dressing zubereiten: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Die warme Gemüsebrühe mit den Zwiebeln dazugeben und gut vermischen.
    Dressing anruehren www.cooking maik.de
  • Kartoffeln und Dressing vermischen: Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und das Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen, damit die Kartoffelscheiben nicht zerbrechen.
    Kartoffeln mit Dressing mischen www.cooking maik.de
  • Petersilie und Gewürzgurken hinzufügen: Die Petersilie fein hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Gurkenwasser zum Kartoffelsalat geben und vorsichtig unterheben.
    Petersilie und Gewuerzgurken hinzufuegen www.cooking maik.de
  • Durchziehen lassen: Den Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
    Kartofelsalt durchziehen lassen www.cooking maik.de

Notizen

  • Für einen noch intensiveren Geschmack kann der Kartoffelsalat auch über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
  • Je nach Geschmack können auch andere Kräuter wie Schnittlauch oder Dill hinzugefügt werden.

Nährwerte

Serving: 250gKalorien: 320kcalKohlenhydrate: 40gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gBallaststoff: 5gZucker: 2g
Keyword Einfach, Nebenbei, Schnell
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Mein Name ist Maik und ich habe diesen Video-Blog rund um das Thema Kochen, Backen, Braten 2021 gestartet. Ob BBQ vom Grill oder Kuchen aus dem Backofen – hier werden Rezepte und Ideen ausprobiert und geteilt. Achtung: Bei den verlinkten Produktlinks handelt es sich teilweise um Affiliatelinks. Sofern ihr die Produkte über die Links bestellt, werde ich mit einer Provision unterstützt. Dies hat auf euren Preis aber keine Auswirkungen.

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